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건강과 푸드

고구마 효능

하이헬로봉쥬르 2017. 11. 17. 17:48



안녕하세요. 오늘은 고구마 효능 편 입니다.

고구마는 강력한 영양이 포함되어 있습니다. 보통크기의 고구마에는 매일 400 % 이상의 비타민 A 요구량과 섬유 및 칼륨이 포함되어 있습니다. 일반 감자보다 천연 당분이 많지만 칼로리가 적은 전반적인 영양소가 있습니다.

오늘은 고구마 섭취로 인하여 얻을수있는 건강상의 좋은점과,  더 많은 고구마를 식사에 포함시키는 방법, 그 음식을 섭취 할 때 발생할 수있는 잠재적 인 건강상의 위험 및 그들이 참마와 어떻게 다른지에 대해 설명하겠습니다

고구마의 효능 및 고구마에 대한 사실 

고구마는 건강한 혈압을 유지하고 암을 예방할 수 있습니다 .

고구마의 높은 섬유 함량은 변비를 예방 하는 데 도움이 됩니다 .

군 고구마는 고작 103칼로리 안됩니다.

고구마를 가장 빨리 먹을수있는 방법은 전자렌지에 돌리는 것입니다.

많은 혼란이 있지만 고구마는 참마와 관련이 없습니다.

고구마의 건강상의 이점

모든 종류의 과일과 채소를 섭취하면 오랫동안 건강에 해로움에 대한 위험을 감소 시킵니다.

연구에 따르면 고구마와 같은 식물성 식품의 섭취 증가는 비만, 당뇨병, 심장 질환 및 전반적인 사망 위험을 감소시킵니다.신선한 과일과 채소를 포함한식이 요법은 또한 건강한 안색, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 촉진 할 수 있습니다.


다음은 고구마를 섭취 할 때 얻을 수있는 몇 가지 특별한 이점입니다.


당뇨병

고구마는 혈당 지수가 낮다고 여겨지며 최근 연구에 따르면 당뇨병 환자의 저혈당 및 인슐린 저항성 증상을 줄일 수 있다고 합니다.고구마의 섬유도 중요합니다. 연구에 따르면 1 형 당뇨병 환자는 고 섬유질 음식을 섭취 하면 혈당 수준 이 낮아집니다 . 그리고  2 형 당뇨병 사람들이 1 개의 중간 고구마를 섭취하였을때 혈당, 지질, 인슐린 수준이 향상되었습니다


혈압

낮은 나트륨 섭취를 유지하면 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이됩니다. 그러나 칼륨 섭취량을 늘리는 것도 중요 할 수 있습니다. 또한 칼륨 섭취량의 증가는 모든 원인으로 사망 위험이 20 % 감소 하는 것과 관련 이 있습니다.


하버드 공중 보건 대학 영양학과의 연구에 따르면 젊은 남성의 경우 베타 카로틴이 풍부한 식단이 전립선 암 예방에 도움이 될 수 있다고한다. 베타 카로틴은 또한 결장암을 예방할 수 있다고 일본 연구팀이 전했다 .


소화 및 변비 예방

섬유질 함량이 높기 때문에 고구마는 변비를 예방하고 배변활동을 규칙적으로 만듭니다.


면역력 향상

비타민 C와 베타 카로틴이 모두 함유 된 고구마와 같은 식물성 식품은 영양소의 강력한 조합을 통해 면역력을 높입니다.


염증

고구마에 존재하는 콜린은 매우 중요하고 다재다능한 영양소입니다. 그것은 수면, 근육 운동, 학습 및 기억에 도움이됩니다. 콜린 (Choline) 은 또한 세포막의 구조를 유지하고, 신경 자극 전달을 돕고, 지방 흡수를 돕고 만성 염증을 감소시킵니다.

Journal of Medicinal Food 지에 발표 된 한 연구에서 , 보라색 고구마 추출물은 항 염증 효과뿐만 아니라 자유 라디칼을 씻어내는 것으로 밝혀졌습니다.


시력 회복

비타민 A 결핍은 시력을 손상시킬 수 있습니다. 각막이 건조 해 눈앞이 흐려질 수 있습니다. 또한 필수 안료가 생성되는 것을 방지 합니다. 베타 카로틴 함량이 높은 식품으로 비타민 A 결핍증을 교정하면 시력을 회복 할 수 있습니다. 또한 고구마의 항산화 비타민 C와 E는 안구 건강을 지키고 퇴행성 손상을 예방하는 것으로 나타났습니다.

모든 과일 (하루에 3 회 이상)을 많이 섭취 하면 노화와 관련된 황반변 성의 위험 과 진행이 감소하는 것으로 나타났습니다 .


고구마의 포함 성분

고구마에는 비타민 A가 풍부합니다.

103 칼로리,지방 0g,24 그램의 탄수화물 (섬유질 4 그램과 설탕 7 그램 포함),2.3 그람의 단백질

하나의 중간 고구마는 비타민A의 일일권장섭취량의 100%를 포함합니다.비타민 C 25 %,비타민 B-6 25 %,

칼륨 12 %, 칼슘, 철, 마그네슘, , 아연, 비타민 E, 티아민, 리보플라빈, 엽산, 고구마는 오렌지 과일과 채소에 생생한 색을주는 강력한 항산화 제인 베타 카로틴의 훌륭한 공급원입니다 . 베타 카로틴은 신체에서 비타민 A로 변환됩니다. 베타 카로틴이 풍부한 식품을 섭취하면 특정 유형의 암을 유발하고 천식 및 심장 질환을 예방 하고 노화 및 신체 변성을 지연 시킬 수있는 위험을 줄일 수 있습니다 .

고구마 껍질의 색상은 흰색에서 노란색, 자주색에서 갈색까지 다양하지만 색상이 무엇이든 관계없이 껍질을 벗기지 않아야합니다. 고구마 껍질은 상당량의 섬유, 칼륨 및 케르세틴을 제공합니다.


고구마 구입 섭취 방법

부드러운 껍질  또는 주름, 균열 또는 부드러운 반점이있는 고구마를 구입하지 마십시오. 시원하고 건조한 곳에 3-5 주 동안 보관하십시오.

고구마를 자연적인 맛을 내기 위해 구우십시오. 설탕이나 버터를 첨가 할 필요가 없습니다. 고구마는 자연 그대로 달콤하고 크림 같은 맛을 지니고 있습니다. 여분의 칼로리없이 작은 향신료를 추가하려면 계피 또는 카레 가루를 뿌리십시오.

고구마를 익히는 가장 빠른 방법은 전자 레인지에 있습니다.  고구마를 가리기위해 종이 타월로 싸서 전자 레인지를 고구마가 부드럽게 될때까지 돌리세요.  몇 분간 식힌 후 올리브 기름이나 요거트를 살짝 곁들여 드세요.

볶은 고구마와 피칸을 샐러드에 넣고 발사믹 식초로 얹어보십시오. 팬케이크 또는 해시 브라운에 고구마를 추가 할 수도 있습니다.

고구마를 포함하는 간단하고 건강한 조리법을 시도해보세요. (고구마칩, 고구마 샐러드 등)

고구마 VS 참마

참마는 고구마와 관련이 없습니다.

고구마와 참마가 종종 상호 교환 적으로 사용되는 용어 임에도 불구하고 사실 식물 학적으로 관련이 없습니다.

참마는 거의 독점적으로 아프리카에서 자라며 고구마와 비교하여 건조하고 딱딱합니다.

그렇다면 이 두 가지 채소는 어떻게 얽혀 있을까요? 고구마에는 확고하고 부드러운 두 가지 종류가 있습니다. 아프리카에서 부드러운 고구마가 재배되고있을 때, 아프리카 노예들은 익숙한 토종 야채와 닮았기 때문에 그렇게 부르기 시작했습니다. 그 이름은 두 종류의 고구마를 구별하는 방법으로 잡혔습니다.


고구마 섭취의 잠재적 인 건강 위험

베타 차단제 는 심장 질환에 가장 일반적으로 처방되는 약물의 한 종류로, 칼륨 농도를 증가시킬 수 있습니다. 베타 차단제를 복용 할 때 칼륨이 많은 음식은 적당히 섭취해야합니다.

칼륨을 너무 많이 섭취하면 신장이 완전히 기능하지 못하는 사람들에게 해로울 수 있습니다. 신장이 혈액에서 과량의 칼륨을 제거 할 수 없다면 치명적일 수 있습니다.


고구마 효능에 대해서 알아보았습니다. 모든 좋은 음식을 섭취하는 것은 질병 예방과 건강 증진에 가장 중요한 총식이 요법 또는 전반적인 식이 요법일 뿐입니다. 건강에 좋은 열쇠로서 개별 음식에 집중하는 것보다 다양한 음식을 먹는 것이 낫습니다.


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