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건강과 푸드

양배추의효능

하이헬로봉쥬르 2017. 11. 15. 15:47

안녕하세요.

양배추의효능 포스팅입니다. 

 

양배추의 건강상의 이점은 변비, 위궤양, 두통, 비만, 피부질환, 습진, 황달 괴혈병, 류마티스 관졀염, 통풍,

안면장애, 심장 질환 및 알츠하이머 병 치료를 위하여 널리 사용 됩니다.

 

양배추 란 무엇일까요?

양배추는 잎이 많은 채소로 원형 또는 타원형이다. 단단하고 진한 녹색의 잎으로 외부를 덮고 있고,

안쪽은 가볍고 연한 녹색으로 이루어져 있습니다. 양배추는 전세계적으로 널리 사용되고 여러가지 방법으로

요리 될수 있지만, 가장 일반적으로는 샐러드로 많이 조리가 됩니다.

양배추의효능은 다양한 건강 질환을 치료하는데 유익하며 그 목록은 다음과 같습니다.

 

 

비타민 C 결핍

괴혈병은 일반적으로 해면질 및 출혈성 잇몸, 입 가장자리 찢어진 부문, 약화 된 면역 체계, 빈번한 감염 및 감기,

조기 노화 및 우울증으로 특징 지어지는 질환입니다.

 

해결방법 : 양배추는 풍부한 비타민 C 공급원입니다. 비타민 C가 실제로 중요한 영양소의 최고로 여겨지는,

오렌지보다 풍부하다는 사실을 알면 놀랄 것입니다. 최고의 항산화제 중 하나인 비타민C는 조기 노화의 근본 원인인 신체의 유리기를 감소시킵니다. 그것은 또한 삶의 과정을 통해 몸의 마모를 고치는데 도움이 됩니다.

따라서 양배추는 궤양,특정 암, 우울증 치료에 매우 도움이 되며 면역 체계가 강화되고 기침 및 감기를 방어하여,

치유하는데 빨라집니다.

 

면역력 부족 

개인 건강 유지를 소홀히 하면서 오는 것들입니다. 다른 질환과 위궤양, 두통, 위장암, 소화 불량 및 건강 위험의 근본 원인이 되는 변비도 발생할수 있습니다.

 

양배추의효능 : 양배추는 섬유질이 매우 풍부합니다. 몸이 물을 보유하는데 도움이 되며, 음식이 장을 통해

움직일 때 도움을 줘서 변비 및 기타 소화관련 문제를 도와줍니다

 

유황 결핍

유황은 감염과 싸우기 때문에 매우 유용한 영양소 입니다. 유황 결핍은 미생물 감염을 일으키고 상처 치유속도를

크게 감소시킵니다.

 

해결방법 : 양배추는 유황이 풍부합니다.  상처 감염을 막고 궤양의 빈도와 중증도를 줄이는데 도움이 됩니다.

 

양배추 건강상의 이점입니다.

 

암 예방

양배추는 십자화과 식물로 알려진 브라시카계통의 일원입니다. 건강에 대한 가장 유명한 효능 중 하나는 강력한

항산화제 입니다. 양배추에는 효소 활동을 자극하고 암으로 이끄는 종양의 성장을 억제하는 것으로 알려진 루페울,시린그린, 설포판과 같은 수많은 항암 화합물이 있습니다. 주로 중국 여성들을 대상으로 한 한 연구에서 양배추와 같은 십자화과 야채가 정기적으로 식단에 추가되었을때 유방암이 크게 감소했다고 합니다.

 

항염증제

양배추 잎에 카드뮴 결합 복합체가 축적되어 있는 것으로 알려져 있으며 그 주요 구성 요소 중 하나는 글루타민입니다. 글루타민은 강력한 항염증제이므로 양배추를 섭취하였을때 여러 유형의 염증, 자극 알레르기, 관절 통증, 발열 및 다양한 피부질환의 영향을 줄일 수 있습니다.

 

시력향상

양배추는 베타 카로틴이 풍부합니다. 특히 나이가 들면서 많은 사람들이 황반변성을 예방하고 좋은 안구 건강을 촉진하고 백내장 형성을 지연 시키는 능력 때문에 양배추를 섭취합니다. 베타카로틴은 양배추의 다른 발암 방지 효과와 더불어 전립선 암 감소 가능성이 있습니다.

 

체중감량

양배추는 건강한 방법으로 체중을 줄이려는 사람들에게 자주 권장됩니다,. 양배추는 많은 비타민, 미네랄 및 기타 영양소로 이루어져 있기 때문에 다이어트하는 사람들이 먹을 수 있는 건강한 재료입니다,. 섬유질이 많아 장내에 부피가 커지기 떄문에 포만감이 생깁니다. 양배추의 칼로리는 극히 적어 1컵의 요리된 양배추가 33칼로리에 불과합니다., 따라서 사람들은 양배추 수프 다이어트를 할수 있고, 양배추를 충분히 섭취하면서도 체중이 늘지 않고,

건강을 유지할수 있습니다.

 

두뇌건강을 향상시킵니다.

양배추가 매우 강력한 두뇌 음식임을 잊지 마세요! 양배추에 함유된 비타민k와 안토시아닌이 정신 기능과 집중력을 크게 향상시킵니다. 비타민K는 신경 주위의 미엘리 피막 인 스핑고리피드 생산에 필수적입니다. 이 성분은 신경을 손강과 부패로부터 보호합니다. 따라서 비타민K를 섭취하면 신경 변성, 알츠하이머 병 및 치매 예방을 향상시킬수 있습니다.

 

뼈가 튼튼해 집니다~

양배추와 모든 십자화과 야채는 칼슘,마그네슘,칼륨 과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 이 세가지 필수 미네랄은 뼈가 파괴되는 것을 막고 골다공증과 골반 약화와 같은 상태가 시작되는데 필수적입니다.

 

 

혈압 조절

양배추효능의 칼륨이 고혈압으로부터 보호해줍니다. 스트레스로 수축된 동맥과 정맥을 칼륨이 혈관을 열고 혈류를 용이하게 하는 혈관 확장제이기떄문입니다. 전반적으로 보면 양배추는 여러 위험한 성분에서 방패가 됩니다.

 

피부관리

이미 언급했듯이, 양배추는 비타민 C 안토시아닌 및 황을 포함한 항산화 물질이 풍부합니다. 이것은 십자화과 야채이기 떄문에 산화 방지제는 피부 건강 및 노화 과정에서 생기는 신체의 전반적인 토닝과 개선에 중용한 역할을 합니다. 주름, 피부변색, 반점 및 기타 여러 조건의 근본 원인이 될 수 있습니다. 따라서 양배추를 먹으면 항산화 물질이 노화를 유발하여 건강하고 젊어 보이는 느낌을 갖게 됩니다.

양배추의 다른 장점

양배추는 요오드가 풍부하여 내분비 시스템의 땀샘을 적절한 상태로 유지하는 것과 함께 뇌와 신경계의 적절한 기능을 돕습니다. 뇌에 좋으며, 알츠하이머 병과 같은 신경 장애의 치료에 유용합니다. 양배추에 존재하는 다른 영양소(비타민E)는 피부, 눈 머리카락을 건강하게 유지합니다. 양배추에서 발견되는 칼슘, 마그네슘 및 칼륨은 광범위한 건강에 매우 좋습니다. 양배추는 또한 정맥류, 다리궤양, 소화성 궤양 및 십이지장 궤양의 치료에 사용됩니다.

 

여러분의 식단에 양배추를 올리는 것을 두려워하지 마세요~!

양배추를 섭취하는 작은 변화는 여러분을 더 건강하고 오래 살아갈수 있도록 도와 줄 것입니다.

 

양배추를 요리하게 되면 비타민 C가 손실되기 떄문에, 신체 흡수가 어려워집니다.

가장 좋은 방법은 양배추를 요리하지 않고 날 것으로 먹는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

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