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건강과 푸드

견과류 효능 ( 각종 너트 )

하이헬로봉쥬르 2017. 11. 16. 15:17

 

 

 

안녕하세요. 이번 포스팅은 견과류 효능 편입니다.

견과류를 정기적으로 먹는 사람들이 먹지 않는 사람들보다 당뇨병, 심혈관 건강 증진,사망률 위험감소, 수명 연장등의 위험이 낮다고 하네요.

이 포스팅을 참고하셔서 모두 견과류를 먹는 습관을 들여봅시다.

 

견과류 속에 건강한 지방은 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

견과류는 건강한 지방, 비타민 산화방지제 등을 많이 포함하고 있습니다. 그리고 다이어트에 지방이 좋지 않다고 알려져 있지만 사실 건강한 지방은 체중 감량에 도움이 됩니다. 식물성 섬유가 아닌 탄수화물 및 설탕을 너무 자주 섭취하기 때문에 과체중으로 고생하고 있는 것입니다. 고지방 중등도 단백질, 저탄수화물 식이요법은 설탕을 태우고 지방을 연소시켜 지방을 일차 연료로 사용하는데 도움이 되므로 체중을 줄이는 가장 효과좋은 방법이기도 합니다.  이런 식단은 전체 건강과 질병 예방에 중요한 미토콘드리아를 촉진시켜 건강하게 해줍니다.

 

수명 연장 및 질병 위험 감소와 관련된 견과류

많은 연구가 견과류 소비가 수명을 연장한다고 발견하였습니다. 하버드에서 진행한 대규모의 30년의 연구에서는 아래와 같은 사실을 발견했습니다.

- 일주일에 7번 정도의 작은 견과류를 먹은 사람들은 견과류를 필하는 사람들에 비해 어떤 이유로든 죽을 확률이 20% 낮았습니다.

- 주당 5회 이상 견과류를 먹는 것은 심잘 질환으로 인한 사망 위험이 29% 감소하고 암으로 인한 사망 위험이 11% 감소하는 것과 관련이 있었습니다.

- 가끔씩 견과류를 먹는 사람들(일주일에 한번 미만)도 사망률이 7% 감소하였습니다.

 

 

견과류가 매우 유익한 이유 중 하나는 호두 헤이즐넛 피칸 브라질 견과류 및 아몬드에는 심장 질환을 앓고 있는 사람이나 심장에 위험이 있는 사람들에게 혈관에 도움을 주는 아미노산인을 함유하고 있습니다.

또한 몸에 최적의 기능을 위해 필요한 건강한 지방과 적당량의 단백질과 기타 유용한 비타민과 미네랄을 함유하고있습니다. 플로리다 대학(University of Florida) 연구에 따르면, 매일 아몬드를 조금만 먹으면 다이어트를 개선하고 정크 푸드를 줄일수 있습니다.

 

 

견과류 전체적인 효능

 

암예방

견과류의 가장 좋은 점 중 하나는 건강한 지방이 많은데, 몸에 필요한 지방의 유익한 형태가 많으며 오메가-3라는 훌륭한 불포화 지방이 가득합니다. 이 유형의 지방산에는 결장암, 전립선 암 및 유방암의 가능성을 감소시키는 것으로 밝혀진 특성이 있습니다. 또한 건강한 식이섬유는 소화를 촉진시켜 암의 가능성을 감소 시킵니다.

 

소화기 문제 예방

 다양한 종루의 견과류마다 섬유질 함량이 높습니다. 섬유질 함량은 음식에서 발견되는 유익하고 다양한 요소 중 하나입니다. 우선 식이섬유는 소화과정에서 아주 중요합니다,. 이것은 섬유가 장의 평활근에서 연동 운동을 자극하기 때문에 배변이 소화관을 원활하게 통과하여 소화를 촉진시킵니다. 대변이 자유롭게 움직일때, 변비가 감소되고 정기적으로 화장실을 볼수 있습니다. 이것은 암과 같은 심각한 질병을 포함하여 치질이나 용종과 같은 다양한 질병 발생 가능성을 줄여줍니다. 또한 섬유는 신체에서 과도한 콜레스테롤, 특히 손상된 오메가-6지방산을 제거하는 역할을 합니다.

 

체중 감량

섬유질은 견과류에 몸을 풍부하게 느끼게하며, 굶주린 호르몬인 그렐린의 방풀을 억제하여 비만인들을 과식하지 못하게 합니다. 이것은 견과류가 체중 감량 요법의 중요한 역할입니다.

 

튼튼한 심장 건강

전반적인 건강 측면에서 보면 견과류의 가장 중요한 효능이 심장 관련된 부분 아닐까 합니다. 우선 견과류에는 많은 양의 좋은 콜레스테롤 수치가 들어있습니다. 이 유익한 콜레스테롤은 실제로 혈중의 위험한 콜레스테롤의 존재를 감소시키며 동맥과 혈관의 벽에 결합하지 않도록 합니다. 이런식으로 견과류는 혈액 응고 및 죽상 동맥 경화증의 위험을 줄여 심혈관 질환의 도움이 됩니다.

 

둘째, 견과류에는 L-아르기닌이라는 중요한 아미노산이 들어있어 혈관을 이완시키고 수축이나 만성 수축을 이완합니다, 혈관이 이완되면 혈액이 보다 자유롭게 흐르게 되고 혈관 전체에 스트레가 줄어들어 혈압이 떨어집니다. 또한 혈액 응고는 혈관이 편안해지면 신체에 영향을 미치지 않으며 혈액이 빠르고 부드럽게 흐르는 경우 혈액에 덜 영향을 미칩니다. 견과류는 또한 레스베라트롤을 포함한 특정 폴리 페놀 계 플라보노이드 성분이 풍부합니다. 이 강력한 화합물은 안지오텐신의 활동을 억제하여 혈관을 조여줍니다. 또한 알려진 혈관 확장제인 산화 질소의 방출을 유도합니다. 전반적으로 견과류는 심장 건강을 돕고 심장 혈관 문제가 발생하는 것을 예방하기 위해 먹을 수 있는 가장 좋은 것들입니다.

 

풍부한 비타민E공급원

견과류 중 가장 많이 포함되어있는 비타민은 강력한 항산화 비타민E 이다. 산화 방지제는 다양한 종류의 암을 비솟한 다양한 질병과 위험한 상태를 유발할 수 있는 세포 대사의 부산물 인 신체의 활성 산소의 영향을 퇴치합니다. 또한 비타민E의 건강상 좋은 점은 피부 건강을 향상시키고 주름과 조기 노화로 이끄는 자유라디칼의 유해한 영향을 막는 능력이 있습니다,. 이 비타민은 면역 기능을 향상시키고, 신체의 신진 대사 기능을 향상시키며, 세포 재생을 촉진시킵니다.

 

정신질환 치료

견과류는 또한 치매 (알츠하이머), 정신 분열증 및 우울증을 비롯한 정신 장애의 쇠약을 오메가-3 지방산이 퇴치합니다. 이 화홥물은 류마티스성 관절염 감소시키는데에도 효과적입니다. 왜냐하면 본질적으로 항염증제이기 때문에 뇌로의 혈액 흐름을 증가시켜 건강한 인지 기능을 더욱 증가시킵니다.

 

탈수방지

특정 견과류에서 발견되는 높은 칼륨 함량이 세포 내에서의 체액과 물의 균형에 매우 도움이 됩니다. 신체가 수분을 유지하고 적절하게 기능하도록 유지하는데 도움이 될 수 있습니다. 칼륨은 또한 혈압을 더욱 낮추고 다양한 조건에서 심장을 보호하기 위해 혈관 확장제로 사용됩니다.

 

빈혈 예

철분 , 구리 는 모두 적혈구의 활성 성분이기 때문에 철분 결핍으로 알려진 빈혈 증상을 완화시켜 피로, 가벼운 이완, 위장 문제 및 수면 장애에 도움이 되며, 이 두가지 필수 미네랄은 적혈구의 적절한 기능과 생성에 필요합니다.

 

각 견과류 효능

 

아몬드

체중 감량과 혈당 안정화를 비롯한 많은 건강에 도움을 주는 아몬드는 탄수화물과 단백질 함량이 높고, 식이섬유과 풍부해 지방이나 콜레스테롤 흡수를 줄여줍니다. 4개의 아몬드마다 1그램의 단백질이 첨가되어있습니다.

아몬드 지방 함량은 많지만 흡수율이 낮아 지방 연소가 잘 되어서 다이어트에도 좋습니다. 

 

 

3 Top Picks : 마카다미아 , 피칸 , 호두

마카다미아와 피칸은 탄수화물과 단백질과 가장 낮은 양의 건강한 지방을 제공합니다. 원시 마카다미아에 너트에는 많은 양의 비타민B1, 마그네슘 및 망간이 함유되어 있습니다. 마카다미아 견과류 1회분은 망간에서 필요한 양의 58%, 티아민 권장 일일 권장량의 23%를 차지합니다.

또한 마카다미아 지방산의 60%가 단일 불포화 지방산인 올레산입니다. 이것은 건강에 유익한 것으로 알려진 올리브에 포함된 만큼입니다.

피칸은 19가지 이상의 다른 비타민과 미네랄을 자랑하며 LDL 콜레스테롤을 낮추고 건강한 동맥을 촉진시키는데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다. 아몬드와 달리 오메가-6,오메가-3는 거의 없지만, 단백질은 아몬드보다 3배 더 풍부합니다. 마지막으로 1온스의 마카타미아 견과류에는 4그램의 탄수화물만을 함유하고 있지만 그중 절반이상은 비소화성 섬유입니다. 그리고 매우 낮은 설탕이 포함되어있습니다.

호두는 항암활동과 남성의 재생산 건강을 향상 시키는 등 건강 증진에 도움이 되는 많은 요소가 들어있습니다.

호두 1/4컵은 식물성 오메가-3 지방의 일일 권장량의 100%이상을 구리, 망간,몰리브덴 및 바이오틴과 함께 대량으로 제공합니다. 또한 아몬드와 마찬가지로 천연 산화방지제가 많이 포함되어 있습니다.

 

 

땅콩

 땅콩은 실제로 견과류가 아닙니다. 콩과 식물이면, 귀중한 영양소도 많지만 일반적으로는 건강상으로 많이 권장하지 않습니다. 수확하면서 변질될 가능성이 있기 때문입니다. 영양 측면에서는 땅콩은 풍부한 식이섬유가 있어서 변비 개선 및 예방에 도움이 된다고 합니다. 또한 비타민E가 많이 들어있어 노화예방에 좋다고 합니다. 땅콩은 알레르기 반응을 일으킬수 있기 때문에 아이가 섭취하기전에 부모님의 주의가 필요합니다.

 

 

견과류의 단점

견과류는 매우 알레르기 물질입니다. 이 알레르기는 다양한 방식으로 나타날수 있습니다. 새로운 너트를 먹을때마다 조심해야 합니다. 여러분이 알레르기 반응을 보이면 경미한 증상에서부터 극심한 증상에 이르기까지 피부와 안면자극, 인후 부종, 호흡 곤란, 아나필라시스 쇼크, 심장 부정맥, 구토, 설사, 위 불편 등의 반응을 보일 수 있습니다.

견과류의 알레르기를 잘 관찰하여 알맞게 섭취하게 되면 건강한 푸드가 될 수 있습니다.