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안녕하세요? 이번 포스팅은 튀긴음식이 건강에 해로운 이유에 대해서 알아보겠습니다.




왜 튀긴 음식이 좋지 않은가요?

튀김은 우리나라 뿐만 아니라 전세계에서 사용되는 일반적인 조리 방법입니다. 음식을 준비하는데 빠르고 저렴한 방법으로 레스토랑과 패스트 푸드 체인에서 자주 사용됩니다.


인기있는 튀김 식품에는 생선, 감자 튀김, 치킨, 치즈스틱, 부침개 등이 포함됩니다. 특히 명절음식들이 기름을 사용하여 만듭니다. 

많은 사람들이 튀긴 요리를 좋아합니다. 그러나 이러한 음식은 칼로리와 트랜스 지방이 많아서 많은 양을 섭취하면 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

 튀김 음식이 왜 나쁜지를 설명하고 건강에 좋은 대안을 제시하겠습니다.


튀긴 음식은 칼로리가 많습니다.

다른 조리 방법에 비해 튀김은 많은 칼로리를 더 합니다.

우선, 튀긴 음식은 일반적으로 튀김 전에 밀가루로 코팅을 하게됩니다. 또한, 음식물을 기름에 튀길 때 수분이 날라가 지방을 흡수하므로 칼로리를 더 많이 섭취됩니다.

일반적으로 기름에 튀긴 음식은 기름에 튀기지 안은 음식보다 지방과 칼로리가 많이 높습니다.

예를 들어 100 그램의 작은 구운 감자에는 93 칼로리와 0그램의 지방이 포함되어 있고, 100 그램의 감자 튀김에는 319 칼로리와 17 그램의 지방이 포함되어 있습니다.

또 다른 예로, 100 그램의 구운 대구는 105 칼로리와 1그램의 지방을 함유하고, 똑같은 양의 생선튀김에는 232 칼로리와 12 그램의 지방이 들어 있습니다.

보시다시피, 튀김을 먹을 때 칼로리가 더 높아집니다.


튀긴 음식에는 튀긴 음식보다 더 많은 칼로리가 포함되어 있습니다. 많은 음식을 섭취하면 칼로리 섭취가 크게 증가 할 수 있습니다. 튀김 음식은 전형적으로 트랜스 지방이 많습니다.

식품 제조업체는 저장 기간과 안정성을 높이기 위해 고압 및 수소 가스를 사용하여 지방을 수소화하는 경우가 많지만,  요리 중 오일이 고온으로 가열 될 때 수소화가 발생합니다.

이 과정은 지방의 화학적 구조를 변화시켜 신체가 파괴되어 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

사실, 트랜스 지방은 심장 질환, 암, 당뇨병 및 비만을 비롯한 많은 질병의 위험 증가와 관련이 있습니다.


기름에 튀긴 음식은 극도로 높은 온도에서 조리되기 때문에 트랜스 지방이 함유되어있을 가능성이 큽니다.

무엇보다, 튀긴 음식은 종종 가공 식품에서 조리됩니다. 


콩과 카놀라유에 대한 연구에 따르면, 지방산 함량의 0.6-4.2 %가 트랜스 지방이었습니다..

이러한 오일을 튀김과 같이 고온으로 가열하면 트랜스 지방 함량이 증가 할 수 있습니다.

실제로, 한 연구는 기름이 튀김에 재사용 될 때마다 발견되며, 트랜스 지방 함량은 증가합니다.

그러나 육류 및 유제품과 같은 식품에서 자연적으로 발생하는 트랜스 지방과 인공 트랜스 지방을 구별하는 것이 중요합니다.

자연적으로 발생하는 트랜스지방은 건강 상 부정적인 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.


요약

튀긴 음식은 가공 된 식물성 기름 또는 종자 기름에서 종종 조리됩니다. 가열되면, 이 오일은 트랜스 지방을 형성 할 수 있으며 이는 몇 가지 질병의 위험 증가를 포함한 많은 건강상의 문제와 관련이 있습니다.


튀김 음식을 먹으면 질병의 위험이 증가 할 수 있습니다

여러 연구에서 튀긴 음식을 먹는 것과 만성 질환의 위험을 연관 지어 발견했습니다.

더 많은 튀김 음식을 섭취하면 제 2 형 당뇨병, 심장 질환 및 비만이 발생할 위험이 더 커집니다



심장병

튀긴 음식을 먹으면 고혈압, 낮은 "좋은"HDL 콜레스테롤 및 비만이 심장 질환의 위험 요소가 될 수 있습니다.

실제로 연구에 따르면 사람들이 튀김 음식을 먹는 횟수가 많을수록 심장 질환 발병 위험이 커지는 것으로 나타났습니다.

한 연구에 따르면 1 주일에 1 회 이상의 튀김 된 생선을 섭취하는 여성은 월 1 ~ 3 회 섭취 한 사람과 비교하여 심장 마비 위험이 48 % 높습니다.

반면에, 구운 생선 섭취량의 증가는 위험 감소와 관련이 있습니다.

또 다른 관측 연구에 따르면 튀김 음식을 많이 섭취 한 경우 심장 마비 위험이 유의하게 높았다.

한편 과일과 채소를 많이 섭취 한 사람들은 위험이 훨씬 적습니다.


당뇨병

몇몇 연구 결과에 따르면 튀김을 먹으면 2 형 당뇨병이 발생할 위험이 더 높아집니다.

한 연구는 일주일에 두 번 이상 패스트 푸드를 먹은 사람들이 일주일에 한번 먹은 사들 보다 인슐린 저항성이 두 배 높았다 것을 발견 했습니다.

또한 두 가지 연구는 참가자가 튀김 음식을 먹는 빈도와 제 2 형 당뇨병의 위험성 사이에 강한 연관성을 발견했습니다.

일주일에 1 회 미만을 섭취하는 사람들에 비해 일주일에 4-6 인분의 튀긴 음식을 섭취하는 사람들은 39 %가 2 형 당뇨병을 일으킬 확률이 더 높았다.

마찬가지로 주당 7 회 이상 튀긴 음식을 먹은 사람들은 1인당 주당 섭취량보다 적은 55 %의 2 형 당뇨병 발병률을 보였습니다. 


비만

튀긴 음식에는 튀김에 비해 더 많은 칼로리가 포함되어 있으므로 많은 양을 섭취하면 칼로리 섭취가 크게 증가 할 수 있습니다.

또한 연구 결과에 따르면 튀김 음식의 트랜스 지방은 식욕과 지방 저장을 조절 하는 호르몬에 영향을 줄 수 있으므로 체중 증가에 중요한 역할을 할 수 있습니다.

원숭이를 대상으로 한 연구에 따르면 추가 칼로리가 없더라도 트랜스 지방 섭취가 복부 지방을 증가시키는 것으로 나타났습니다 .

따라서 문제는 지방의 양보다는 지방의 유형 일 수 있습니다.

실제로, 8 년 동안 41,518 명의 여성의 식사를 검토 한  연구에 따르면 트랜스 지방 섭취량이 1 % 증가하면 정상 체중 여성에서 체중이 0.5KG 증가합니다.

과체중 여성에서는 트랜스 지방 섭취량이 1 % 증가하여 연구 과정에서 체중이 1.04kg증가했습니다.

한편, 단일 불포화 지방과 다 불포화 지방 섭취량의 증가는 체중 증가와 관련이 없었다.


튀김 음식을 정기적으로 섭취하는 사람들은 제 2 형 당뇨병, 심장 질환 및 비만이 발생할 위험이 더 높을 수 있습니다. 섭취량이 많을수록 위험이 커집니다. 튀김은 유해한 아크릴아마이드를 함유 할 수 있습니다

튀김,구이 또는 베이킹과 같은 고온 조리 중에 식품에 형성 될 수있는 독성 물질입니다.

그것은 당과 아스파라긴이라고 불리는 아미노산 사이의 화학 반응에 의해 형성됩니다.

감자튀김 및 구운 제품과 같은 녹말 식품은 일반적으로 아크릴 아마이드의 농도가 더 높습니다.

동물 연구에 따르면 여러 종류의 암에 걸릴 위험이 있습니다.

그러나 대부분의 연구에서 아크릴 아마이드는 사람의 식이 요법을 통해 노출되는 평균 양의 1,000-100,000 배에 달하는 매우 높은 복용량을 사용했습니다

한 연구는 사람과 신장, 자궁 내막 암 및 난소 암에서 식이서 아크릴아미드와의 적절한 연관성을 발견했다.


기름의 종류

튀김에 사용되는 기름의 종류는 튀김 음식과 관련된 건강 위험에 크게 영향을 미칩니다. 일부기름은 다른 기름보다 훨씬 높은 온도를 견딜 수있어 요리하기에 더 안전합니다.

일반적으로 대부분 포화 및 단일 불포화 지방으로 구성된 기름은 가열 될 때 가장 좋습니다..

코코넛 오일, 올리브 오일, 아보카도오일이 가장 건강합니다.

코코넛 오일 : 지방산의 90 % 코코넛 오일은 연구 결과 8 시간 동안 계속 튀김을 한 후에도 품질이 떨어지지 않습니다.

올리브 오일 : 올리브 오일 은 대부분 단일 불포화 지방을 함유하고있어 고온 요리에 비교적 안정적입니다. 한 가지 분석은 상당한 양의 산화가 일어나기 전에 24 시간 동안 올리브유를 오래 사용할 수 있다는 것을 발견했습니다.

아보카도 오일 :  아보카도 오일은 올리브 오일의 구성과 유사하다. 또한 내열성이 매우 뛰어나므로 튀김용으로 좋습니다.

이 건강한 기름들을 사용하면 튀긴 음식을 먹는 것과 관련된 몇 가지 위험을 줄일 수 있습니다.


건강에 해로운 기름들

다량의 고도 불포화 지방을 함유 한 식용유는 고열에 노출되었을 때 아크릴아마이드를 형성하는 데 훨씬 유리하다고 알려져있습니다.


여기에는 다음이 포함되지만, 사용 방법에 따라 다를 수 있습니다.

카놀라유

콩기름

면실유

옥수수 기름

참기름

해바라기 유

홍화유

포도씨유


이 기름들이 가공되면 지방산 함량의 최대 4 %는 트랜스 지방입니다.

저렴하기 때문에 대중 음식점에서 사용됩니다.


튀긴 요리에 다른 대체법 

다음과 같은 몇 가지 다른 조리 방법을 고려할 수도 있습니다.

오븐  : 이 방법은 매우 높은 온도 (450 ° F 또는 232 ° C)에서 음식을 굽는 작업으로 기름을 거의 사용하지 않거나 전혀 사용하지 않고 음식을 바삭하게 구워냅니다.

에어프라이어 : 뜨거운 공기 프라이어에서 음식을 구울수 있습니다. 이 기계는 음식 주위에 매우 뜨거운 공기를 순환시킴으로써 작동합니다. 음식은 외부에서 파삭 파삭하고 기본저으로 튀긴 음식과 비슷하게 내부가 매우 촉촉하지만 70-80 % 적은 기름을 사용합니다.


건강에 해로운 기름으로 튀긴 음식을 먹으면 건강에 여러 가지 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

정기적으로 섭취하면 당뇨병, 심장병 및 비만과 같은 질병을 일으킬 위험이 높아질 수 있습니다.

따라서 튀김 식품 섭취를 피하거나 때로는 제한하는 것이 가장 좋습니다.

그리고 대체법으로 몇 가지 다른 조리 방법과 건강한 기름이 있습니다.


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