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과민성대장증후군 환자가 피해야 할 음식


안녕하세요. 이번 포스팅은 과민성 대장 증후군 증상을 가진 사람들이 피해야할 음식 편입니다.

건강한 식단이란 일반적으로 다양한 영양가있는 음식을 적당히 먹는 것입니다.

과민성 대장 증후군이 있는경우 여러분은 어떤 음식이 증상을 일으키는지 잘 알고 있습니다.

 

증상은 사람마다 다를 수 있으므로 제한된 음식 목록은 하나도 없습니다.

일부 음식을 피함으로써 과민성대장증후군 증상의 가장 흔한 원인인 복부팽창감, 복통, 변비 및 설사가 감소 되는 것을  느낄 수 있습니다.

 

과민성 대장 증후군 증상이 피해야 할 음식 성분입니다.

 

1. 불용성 섬유
섬유는 식이 요법에 건강에 도움을줍니다. 전체 곡물, 채소 및 과일에는 섬유질이 포함되어 있습니다. 섬유 내약성은 사람들마다 다르지만 불용성 섬유는 과민성대장증후군 환자의 설사를 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.

대신 가용성 섬유에 집중하십시오. 불용성 섬유는 변비를 완화시킬 수 있지만 설사가 생길수 있음을 명심하십시오.

가용성 섬유가 함유 된 식품은 다음과 같습니다

곡물, 오트밀과 보리, 당근 같은 뿌리 채소들 , 망고, 오렌지, 자몽과 같은 과일, 콩과 같은 콩류

 

2. 글루텐
전체 곡물에 불용성 섬유 함량은 과민성대장증후군 증상을 일으킬 수 있습니다.  글루텐이 들어있는 호밀, 밀, 보리 dms등 다른 문제를 일으킬 수 있습니다

글루텐은 어떤 사람들에게는 알레르기 반응을 일으키는 단백질의 한 유형입니다.  만성 소화 장애인 설사 같은 심한 과민성 대장 증후군 증상을 유발할 수 있습니다.

만성 소화 장애는 글루텐의 섭취에 대한 반응으로 일부 개인에서 발생하는자가 면역 질환입니다. 장내 세포의 변화를 일으켜 영양분 흡수를 저해 할 수 있습니다.

어떤 사람들은 면역 반응이나 장 세포의 변화없이 글루텐에 민감함 가지고 있습니다. 이것은 비 - 복강경 글루텐 감도로 알려져 있습니다. 이 상태에있는 사람들은 만성 소화 장애에 걸린 사람들과 글루텐 섭취와 동일한 부정적인 부작용 및 위장 증상을 경험할 수 있습니다.

과민성 대장 증후군 증상를 가진 많은 사람들은 또한 글루텐을 견디지 못합니다. 일부 연구는 글루텐 감수성이 일부 사람들을 위한 과민성 대장 증후군 증상이 발달에 관여 할 수 있으며, 글루텐이 없는 식이가 이러한 증상을 개선 할 수 있음을 보여줍니다. 그러나 글루텐이 미치는 영향은 개인마다 다릅니다.

좋은 소식은 글루텐이 없는 제품은 요즘 많이 나오고 있습니다.. 피자, 파스타, 케이크 또는 쿠키 없이 살 수 없다면, 언제든지 글루텐 프리 성분으로 대체하세요.


 

3. 유제품
유제품은 두 가지 이유로 문제가 있습니다. 첫째, 설사를 증가시킬 수있는 지방이 포함되어 있습니다. 증상을 줄이려면 저지방 또는 무지방 유제품으로 전환해야 합니다. 둘째, 과민성대장증후군을 앓고 있는 많은 사람들은 락토스를 견디지 못합니다. 두유 나 두유치즈와 같은 낙농 대안을 고려하는 것이 좋습니다.


4. 튀김 요리
감자 튀김과 튀김 음식은 간식으로 많이 섭취하고 있습니다.. 높은 지방 함량은 과민성대장증후군 환자에게 특히 어려울 수 있습니다. 튀김 음식은 실제로 음식의 화학적 구성을 바꿀 수 있어 소화하기가 더 어렵습니다. 더 건강한 식단을 위해 좋아하는 음식을 굽거나 굽는 것을 고려하십시오.


5. 콩 및 콩류
콩은 일반적으로 단백질과 섬유의 훌륭한 원천이지만 과민성 대장 증후군 증상을 일으킬 수 있습니다. 콩은 변비를 돕기 위해 대장을 열심히 운동시키지만 가스를 늘리고 복부를 팽창 시키며 경련을 일으킵니다. 


6. 카페인 음료
어떤 사람들은 모닝 커피로 적절하다고 합니다. 그러나 모든 카페인 음료와 마찬가지로 커피는 설사를 일으킬 수 있는 장의 자극 효과를 가지고 있습니다. 카페인이 함유 된 커피, 소다 및 에너지 음료는 과민성 대장 증후군 환자에게 유발 될 수 있습니다. 에너너지가 필요하거나 힐링이 필요할떈 작은 간식을 먹거나 빠른 산책을 고려하십시오.


7. 가공 식품
우리는 항상 즐겨 먹는 가공 식품에 무엇이 들어 있는지 생각하지 않습니다.. 과민성 대장 증후군 환자는 이러한 음식을 피해야 합니다. 가공 식품에는 종종 소화장애를 유발할 수 있는 첨가제 나 방부제가 함유되어 있습니다.

칩이나 미리 만든 냉동 식품과 같은 많은 수의 가공 식품은 종종 기름에 튀겨집니다.. 가능하다면 직접 요리르 하거나 신선한 음식을 사는 것이 종종 가공 식품 구매의 더 나은 대안입니다.


8. 설탕없는 감미료
무가당이라도 건강에 좋다고 말할 수는 없으며 특히 과민성대장증후군 증상 경우에 더욱 더 그렇습니다.

당 알콜, 폴리올, 인공 감미료 및 설탕 대체물로도 알려진 이러한 감미료는 종종 무가당 사탕, 껌, 대부분의 다이어트 음료 및 구강 세척제에서 발견됩니다. 이 제품들은 수크랄로스, 아 세설 팜 칼륨, 아스파탐 같은 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분들은 몸에 흡수 되기 어렵습니다 . 항상 구입하는 무설탕 제품의 성분 라벨을 반드시 읽으십시오.


9. 초콜릿
초콜렛과 초콜렛 사탕은 카페인이 풍부하고 설탕 함량이 높기 때문에 과민성대장증후군를 유발할 수 있습니다. 어떤 사람들은 초콜릿을 먹고 나서 변비를 경험합니다.  비건 채식을 선택할 수 있습니다.


10. 알코올
알코올 음료는 신체가 알코올을 소화하는 방식 때문에 과민성대장증후군 환자에게 커다란 방아쇠입니다. 맥주는 종종 글루텐을 함유하고 있기 때문에 섭취하기 위험하며, 와인과 혼합 음료에는 보통 설탕이 들어 있습니다.

알코올은 탈수가되어 간 기능과 소화에 영향을 줄 수 있습니다.

알콜 음료를 제한하면 증상을 줄일 수 있습니다. 음료수를 섭취할 경우 글루텐이 들어 있지 않은 맥주 또는 일반 탄산수와 혼합되어 인공 감미료가 없는 음료수를 고려하십시오.


11. 마늘과 양파
마늘과 양파는 음식에 훌륭한 향신료를 주지만, 장의 파열로 인해 가스가 유출 되기도합니다. 과다한 가스 및 고통스러운 경련은 날마다 마늘과 양파에서 나오며, 심지어 이러한 음식이 함꼐 조리된 음식에서 될 수 있습니다.


12. 브로콜리와 콜리 플라워
브로콜리와 콜리 플라워는 가스와, 그리고 때때로 변비를 유발합니다.


높은 포드맵 식품은 소장에서 잘 흡수되지 않습니다.  장내의 액체를 증가시키고 더 많은 가스를 생성하여 통증, 가스 및 설사를 초래합니다.

모든 사람들이 소화장애와 음식 반응이 다를 것이라는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 과민성대장증후군 증상을 가진  사람들 중 어떤 사람들은 특정 음식이 괜찮겠지만 어떤 사람들은 그렇지 않을 수도 있습니다.

가장 중요한것은 자신의 몸을 돌아보고 어떤 음식이 가장 잘 맞는지 확인하고, 몸에서 민감한 반응을 하는 음식들은 섭취하지 마세요.


과민성 대장 증후군 증상 완화에 좋은 저포드맵 식단과 식이요법이 궁금하다면?

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