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통풍을 위한 최고의 다이어트 : 무엇을 먹어야 하는가?
통풍에 좋은 음식 및 피해야 할 식품 그리고 예방법에 대해서 알아봅니다.
통풍은 관절염의 한 유형으로, 관절이 염증 상태입니다.
통풍이있는 사람들은 관절의 통증, 부기 및 염증의 갑작스럽고 심각한 통증을 경험합니다.
다행히도 통풍은 약물, 통풍이 잘되는식이 요법 및 생활 방식의 변화로 조절할 수 있습니다.
통풍을 위한 최상의식이 요법과 피할 수있는 음식에 대해 연구를 통해 뒷받침 합니다.
통풍은 무엇일까요?
통풍은 관절염의 갑작스러운 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다.
통풍의 경우 거의 절반이 엄지 발가락에 영향을 주지만 다른 경우는 손가락, 손목, 무릎 및 발 뒤꿈치에 영향을줍니다.
통풍의 원인은 혈액에 너무 많은 요산이있을 때 발생합니다. Uric acid는 특정 음식물을 소화 할 때 신체가 만든 쓰레기입니다.
요산 수치가 높으면 그 결정이 관절에 축적 될 수 있습니다. 추적이 되면 팽창, 염증 및 강렬한 통증을 유발합니다 .
통풍 통증은 일반적으로 밤에 3-10 일간에 발생합니다.
통풍이 있는 대부분의 사람들은 몸이 초과 요산을 효과적으로 제거 할 수 없기 때문에 이러한 증상이 나타납니다. 요산이 축적되어 결정화되고 관절에 정착되면서 통증을 경험 합니다.
통풍을 겪는 사람 중엔 유전이나 식단으로 인한 요산이 과다하게 분비되어 발생합니다.
요약 : 통풍은 관절염의 갑작스러운 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다. 혈액에 너무 많은 요산이있어 관절에 결정으로 침착하게됩니다.
음식은 통풍에 어떻게 영향을 미치나요?
통풍이있는 경우에, 특정 음식은 당신의 요산 수준을 올리며 공격의 방아쇠를 당길지도 모른다.
특정 음식은 일반적으로 식품에 자연적으로 존재하는 퓨린 (purines)이 높습니다. purines를 소화 할 때, 당신의 몸속은찌꺼기로 요산을 만든다. 건강한 사람들은 과도한 요산을 효과적으로 소화하기 때문에 건강한 사람들에게는 중요하지 않습니다.
그러나 통풍이있는 사람은 다량의 요산을 효과적으로 제거 할 수 없습니다. 따라서, 높은 purine은 요산을 축적하고 통풍 공격을 일으키는 원인이 될지도 모른다.
다행히도 연구 결과에 따르면 고열 푸린 (high purine) 식품을 제한하고 적절한 약물을 복용하면 통풍 (gout)의 공격을 예방할 수 있습니다.
통풍에 안좋은 음식, 통풍 통증을 악화시키는 음식은 어떤걸까요?
거위 , 터키 , 붉은 육류 , 해산물 , 알코올 및 맥주가 포함됩니다. 그것들은 적당량의 퓨린을 함유하고 있습니다 .
그러나 한 가지 예외가 있습니다. 연구에 따르면 높은 purine 채소가 통풍 발작을 일으키지 않는 것으로 나타났습니다..
푸린이 들지 않은 과당 푸딩과 설탕이 든 음료를 마시면 통풍과 통풍의 위험이 높아질 수 있습니다. 여러 세포 과정을 촉진하여 요산 수치를 높일 수 있습니다.
예를 들어, 125,000 명이 넘는 참가자를 포함하는 연구에서 가장 많은 과당을 섭취 한 사람들은 통풍이 발생할 위험이 62 % 더 높다는 것을 발견했습니다.
통풍에 좋은 음식 알아볼까요?
저지방 유제품 , 콩 제품 및 비타민 C 보충제가 혈중 요산 수치를 줄임으로써 통풍 발작을 예방할 수 있다는 연구 결과가 있습니다.저지방 및 고지방 유제품은 요산 수치에 영향을주지 않는 것으로 보인다.
요약 : 퓨린 함유량에 따라 요산 수치를 높이거나 낮출 수 있습니다. 그러나 과당은 푸린이 풍부하지는 않지만 요산 수치를 올릴 수 있습니다.
어떤 음식을 피해야할까요?
갑작스런 통풍에 감염 될 가능성이있는 경우 아래의 식품을 피하세요
이들은 3.5 온스 (100 그램) ( 20 ) 당 200 밀리그램 이상의 퓨린을 함유 한 식품입니다 .
3.5 온스 당 150-200mg의 퓨린을 함유 한 중성과 고단백 식품뿐만 아니라 고 과당 식품도 피해야합니다. 통풍 공격을 유발할 수 있습니다.
다음은 몇 가지 주요 고순도 식품, 중간 정도의 높은 퓨린 식품 및 고과당 식품입니다.
모든 부속 고기 : 간, 신장, sweetbreads 및 뇌 포함
다양한 고기 : 꿩, 송아지 고기 및 사슴 고기를 예로들 수 있습니다 .
생선 : 청어, 송어, 고등어, 참치, 정어리, 멸치, 대구와 기타
기타 해산물 : 가리비, 게, 새우, 알
설탕 음료 : 특히 과일 주스와 설탕 음료수
첨가 당류 : 여보, 아가베 즙과 고 과당 옥수수 시럽
효모 : 영양 효모, 맥주 효모 및 기타 효모 보조제
또한, 흰 빵, 케이크 및 쿠키와 같은 정제된 탄수화물 은 피해야합니다. 퓨린이나 프룩토 오스는 높지 않지만 영양소가 적어 요산 수치가 높아질 수 있습니다.
요약 :통풍이있는 경우, 부속고기, 고기, 생선 및 해산물, 설탕 음료, 정제 된 탄수화물, 첨가 당류 및 효모와 같은 음식은 피해야합니다.
어떤 음식을 먹어야 할까요?
통풍에 좋은 식품은 많이 없지만, 여전히 즐길 수있는 저 푸린 음식이 많이 있습니다.
식품은 3.5 온스 (100 그램) 당 100mg 미만의 퓨린을 함유하고있을 때 저 퓨린으로 간주됩니다.
통풍이있는 사람들에게 일반적으로 안전한 저산소 식품은 다음과 같습니다.
과일 : 모든 과일은 일반적으로 통풍에 좋습니다. 체리는 요산 수치를 낮추고 염증을 줄임으로써 공격을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다.
야채 : 감자, 완두콩, 버섯, 가지, 짙은 녹색 잎 채소 등의 모든 야채는 괜찮습니다.
콩과 식물 : 렌즈 콩, 콩, 콩, 두부를 포함한 모든 콩류는 괜찮습니다.
견과류 : 모든 견과류와 씨앗.
전체 곡물 : 이들은 귀리, 현미 및 보리를 포함합니다.
유제품 : 모든 유제품은 안전하지만 저지방 유제품이 특히 유익합니다.
달걀
음료 : 커피, 차, 녹차.
허브와 향신료 : 모든 허브와 향신료.
식물유 : 캐놀라, 코코넛, 올리브 및 아마 오일을 포함합니다.
적당히 먹을 수있는 음식
부속 고기, 육류 및 특정 생선을 제외하고 대부분의 육류는 적당히 섭취 할 수 있습니다. 하지만 적당히 섭취해야합니다.
100g 당 100-200mg으로 여겨지는 적당량의 퓨린을 함유하고 있습니다. 따라서, 너무 많이 먹으면 통풍이 시작될 수 있습니다.
고기 : 닭고기, 쇠고기, 돼지 고기, 양고기가 포함됩니다.
기타 생선 : 신선 또는 통조림 연어는 일반적으로 다른 생선보다 낮은 수준의 퓨린을 함유합니다.
요약 : 통풍과 함께 먹어야하는 식품에는 모든 청과물, 곡물, 저지방 유제품, 달걀 및 대부분의 음료가 포함됩니다.
통풍이 잘되는 식단을 먹으면 통증과 붓기를 덜어주고 미래의 공격을 예방할 수 있습니다.
통풍이 있으면 과체중일시 통풍의 위험이 높아질 수 있습니다.
과체중은 인슐린 저항성을 높입니다. 인슐린 저항성은 또한 높은 요산 수치를 촉진합니다.
연구에 따르면 체중 감량 은 인슐린 저항성을 낮추고 요산 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
단식 및 절식을 하는 다이어트는 피하세요. 연구에 따르면 급속한 체중 감소가 통풍 발작의 위험을 증가시킬 수 있다고합니다.
정기적인 운동 은 통풍을 예방하는 또 다른 방법입니다.
건강한 체중을 유지하는 데 도움을 줄뿐만 아니라 요산 수치도 낮게 유지할 수 있습니다.
228 명의 남성을 대상으로 실시한 한 연구에 따르면 매일 5km (8km) 이상 달리는 사람들은 통풍의 위험이 50 % 낮았다.
수분을 유지하면 통풍의 위험을 줄일 수 있습니다.
이는 적절한 물 섭취 가 몸에서 소변에서 과량의 요산을 제거하여 소변에서 제거하는 것을 도와 주기 때문입니다.
운동을 많이하면 수분을 유지하는 것이 더 중요합니다. 왜냐하면 땀으로 많은 물을 잃을 수 있기 때문입니다.
알코올 섭취량 제한
알코올 은 통풍 발작의 일반적인 원인이됩니다.
그 이유는 신체가 요산을 제거하는 것보다 알코올 제거를 우선시하여 요산을 축적시켜 결정체를 형성시키기 때문입니다.
724 명의 사람들을 포함한 한 연구에 의하면 와인을 마시거나 맥주 또는 술을 마시면 통풍의 위험이 증가한다는 것이 밝혀졌습니다. 하루에 1 ~ 2 잔의 음료가 위험을 36 %까지 증가 시켰고 하루에 2 ~ 4 잔의 음료가 51 % 증가했습니다.
비타민 C 보충제
연구에 따르면 비타민 C 보충제가 요산 수치를 낮춰 통풍 공격을 예방할 수 있다고합니다.
비타민 C는 신장이 소변에서 더 많은 요산을 제거하도록 도와줍니다.
그러나 한 연구에 따르면 비타민 C 보충제가 통풍에 영향을 미치지 않는다는 사실이 밝혀졌습니다.
통풍을위한 비타민 C 보충제에 대한 연구는 새로운 것이므로 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
요약 :
체중 감량, 운동, 수분 유지, 알코올 섭취 제한, 비타민 C 복용 등은 통풍을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
결론
통풍은 관절염의 갑작스런 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다.
다행히도 통풍 에 좋은 음식은 증상을 완화하는 데 도움이됩니다.
통풍 통즌을 유발하는 음식 및 음료에는 장기 육류, 육류, 일부 유형의 생선, 과일 주스, 단 음료수 및 알코올이 포함됩니다.
반면에 과일, 야채, 통 곡물, 콩 제품 및 저지방 유제품은 요산 수치를 낮춰 통풍 공격을 예방할 수 있습니다.
통풍을 예방하는 데 도움이되는 몇 가지 다른 라이프 스타일 변화로는 건강한 체중 유지, 운동, 수분 유지, 음주량 감소, 비타민 C 보충제 복용 등이 있습니다.
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