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안녕하세요. 다이어트에 도움이 되는 칼로리 낮은 음식에 대해서 알아보겠습니다.


루꼴라

루꼴라는 특히 칼로리, 지방, 포화 지방 및 콜레스테롤이 놀랍게도 낮습니다. 그럼에도 루꼴라는 칼슘을 포함 하여 섬유질 , 비타민 A, C 및 K 및 기타 영양소를 포함하고 있습니다. 

샐러드, 스프, 피자, 또는 잎이 많은 채소를 사용하는 요리에는 어디서든 함께 섭취할 수 있습니다.



아스파라거스

아스파라거스는 이뇨제 역할을하는 높은 수준의 아미노산을 함유하고 있어 해독제로 알려져 있습니다. 또한 알코올 및 기타 독소의 신진 대사 속도를 높이는 데 도움이됩니다 (놀라운 숙취해소에도 도움이 됩니다.)

아스파라거스는 또한 비타민 A, C, E, K, B6, 엽산, 철분, 구리 및 심지어 단백질을 포함한 비타민과 무기질이 강점입니다. 자연스러운 형태의 부드러운 싹을 먹고 생식을 하건 샐러드에 넣거나 삶아서 먹으면 좋습니다.


브로콜리

놀랍게도 칼로리가 적습니다. 하지만 항상 최고의 슈퍼 푸드 목록에 포하됩니다 . 섬유 , 비타민 및 미네랄로 포장 될뿐만 아니라 유방암 치료를 향상시키고 결장암의 위험을 줄일 수있는 강력한 항산화 물질을 포함 하고 있습니다. 보호 작용을 담당하는 브로콜리의 화학 물질은 설 포라 판 (sulforaphane)이라고하며, 브로콜리에 약간 쓴 맛을 줍니다. 


각종 수프 

맑은 쇠고기, 닭고기, 된장, 해산물 또는 채소 수프는 다이어트하는 사람의 비밀 무기로 영양이 풍부하고 몸이 거의 0칼로리가 되도록 채우며 특히 잎이 많은 채소와 살코기를 넣으면 특히 좋습니다.  아주 적은 칼로리 만 먹어도 많은 양의 음식을 먹을 수 있다는 의미입니다. 


적양배추

브뤼셀 콩나물은 칼로리가 매우 낮지만 암을 예방하는 식물성 영양소와 섬유질을 함유하고 있습니다. 


양배추

바삭 바삭하고 달콤하며 저렴한, 이렇게 적은 칼로리를 가진  양배추에는 비타민, 미네랄, 섬유 및 암 예방을위한 여러 영양소가 들어 있습니다 . 글루코시놀레이트 (Glucosinolate)는 대사성 해독제이며 설포라판 (sulphoraphane)은 강력한 항암 물질입니다. 

자주색 양배추 에는 세포 재생을 촉진하고 암 성장을 차단하는 안토시아닌 및 기타 천연 화학 물질이 포함되어 있습니다. 


각종 상추

다양한 종류의 양상추를 먹을 수 있으며,. 로메인 상추는 B 비타민, 엽산 및 망간의 훌륭한 공급원으로 혈당 조절에 도움을 주며 적절한 면역 체계 기능에 필수적입니다.  대부분의 영양분을 위해 초록색이나 적색 잎과 같은 진한 녹색 또는 보라색 품종을 선택하세요.

 

콜리 플라워

다른 십자화과의 채소와 마찬가지로 콜리 플라워는 암과 싸우는 식물성 영양소로 가득차 있으며 비타민 C와 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 콜리 플라워의 영양력을 극대화하기 위해 날것 또는 가볍게 쪄서 드세요 . 콜리 플라워는 유방암 회복 확률을 높일 수 있는 최고 슈퍼 푸드 중 하나입니다 . 


커피

블랙 커피는 주변에서 가장 칼로리 낮은 음식 중 하나이며, 체중 감량에 있어서 큰 도움이 됩니다. 커피는 장내 펩티드의 수준을 변화 시키며 굶주림이나 포만감을 조절하기 위해 자연적으로 방출되는 호르몬입니다. 

커피를 마시는 사람은 간암 및 결장암, 제 2 형 당뇨병, 파킨슨 병의 위험이 더 적을 수 있으며, 더 오래 살 수 있습니다. 

커피의 카페인은 신진 대사와 지방 연소를 촉진시켜 2 형 당뇨병과 비만 위험을 낮출 수 있습니다. 


자몽

연구에 따르면 평균적으로 자몽 또는 자몽 주스를 섭취 한 여성의 체중은 5KG 미만 작았으며 체내량 지수 (BMI)는 자몽을 먹지 않은 여성보다 6 % 낮았습니다. 자몽에는  심장 건강을 위한 중요한 비타민 C, 엽산 및 칼륨이 포함되어 있으며 아테롬 경화증에 대해 좋은 수용성 섬유 인펙틴이 포함되어 있습니다. 핑크색과 적색 품종에는 또한 산화성 손상으로부터 동맥벽을 보호하는 식물 화학 물질 인 비타민 A와 리코펜이 있습니다. 


버섯

모든 버섯 에는 칼륨, 비타민 B 및 섬유와 함께 면역 증강 항산화 제가 포함되어 있습니다. 

예를 들어, 표고 버섯에는 항암 작용을 하는 것으로 알려져있는 영양소 인 lentinan이 함유되어 있습니다. 모든 버섯 은 비타민 D, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 판토텐산, 인, 칼륨, 구리 및 셀레늄의 좋은 공급원입니다. 


토마토

다른 식품에서는 거의 발견되지 않는 산화 방지제 인 리코펜 (lycopene)을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 유해한 자외선으로부터 피부를 보호하고 특정 암을 예방하며 콜레스테롤을 낮출 수 있다고 합니다. 또한 토마토에는 많은 양의 칼륨, 섬유 및 비타민 C가 포함되어 있습니다.



무는 섬유질과 비타민 C의 훌륭한 원천이며 혈당이 낮습니다. 


물냉이(Watercress)

샐러드 채소의 신선함과 브뤼셀 콩나물과 브로콜리의 강력한 암세포 특성을 지닌 물냉이는 식물성 채소는 물의 위험을 낮추기 위해 설포라판과 다른 화합물을 함유하고 있습니다. 연구 결과에 따르면 이 야채를 정기적으로 섭취하는 사람들은 폐암으로부터 보호받을 수 있습니다. 


시금치

부드럽고 풍미 가득한이 잎이 많은 녹색은 철분, 엽산 및 비타민 K가 풍부합니다. 베타 카로틴 및 비타민 C뿐만 아니라 연령관련 황반변성에 좋은 식물성 루테인 (phytochemical lutein)이 함유되어 있습니다. 

상추를 샐러드로 대체하거나 갈가리 찢긴 당근, 얇게 썬 버섯, 마늘로 가볍게 볶아서 맛있는 오믈렛을 채 웁니다. 


레몬 및 라임

감귤류에는 비타민 C가 들어있어 섬유의 위대한 원천입니다. 연구에 따르면 감기 첫 증상에 비타민 C가 풍부한 감귤류를 섭취하면 금방 나을 수 있습니다.  요리에 레몬이나 라임 주스를 추가해도 지방, 칼로리 또는 콜레스테롤이 없고 상큼하고 감미로운 감귤 향이 요리에 도움을 줍니다.


케일

유방암을 포함하여 암을 예방할 수있는 다양한 영양소를 포함하여 가장 건강에 좋은 슈퍼 푸드 입니다. ( 케일의 식물 영양소가 간에서 암을 유발할 수있는 물질을 중화시키는 효소를 생산할 수 있다고 합니다 .) 

케일은 또한 B 비타민, 엽산 및 망간을 공급할 수 있는 훌륭한 원천이며 혈당 조절에 도움이되며 적절한 면역에 필수적입니다.


마늘

마늘은 감기와 암 예방 및 요로 감염을 예방할 수 있습니다. 마늘의 강한 냄새는 자연 항균 특성 덕분입니다. 

이 냄새 나는 성분에서 가장 건강상의 이익을 얻으려면 가열하기 전에 다진 마늘이나 분쇄 마늘을 10 분 정도 앉히십시오. 이 방법은 암 예방 화합물의 3 분의 1 이상을 유지하는데 도움이됩니다. 


고추

고추에는 비타민 C 섬유가 들어있고, 매운맛은 캡사이신 (capsaicin) 떄문입니다. 캡사이신이 들은 매운 음식을 먹으면 50-100 칼로리를 추가로 소비 할 수 있습니다.


양파

달콤한 맛에서 날카로운 맛까지 다양한 맛있는 양파는 자궁 내막 암을 예방하는 것으로 밝혀진 알릴 설파이드가 포함되어 있습니다.


호박

칼륨이 풍부하고 베타 카로틴 (강력한 항산화 물질)을 함유하고 있으며 자연적인 단맛은 구운 음식에 풍미를줍니다. 비타민 A, C, E의 훌륭한 원천이며 칼륨 (혈압 강하에 좋은)과 구리를 포장합니다. 

호박을 먹는 것은 당뇨병에 좋을 수도 있습니다. 두 가지 화합물, trigonelline과 nicotinic acid가 포도당 내성을 개선시킨 다고 합니다.


허브티,  또는 우롱 차를 의미합니다.모든 차는 암 및 기타 질병을 일으킬 수있는 DNA 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 물질 인 폴리 페놀이 풍부합니다. 차는 또한 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 골다공증을 예방하고, 두뇌 활동을 강화하고, 당신을 날씬하게 해줍니다.


셀러리

바삭 바삭하고 약간 짠 맛이 나는 섬유질과 엄청나게 많은 양을 먹어도 칼로리가 적습니다. 거의 0 칼로리이며, 비타민 A, 비타민 C 및 엽산도 포함되어 임산부에게도 좋습니다.



딸기

블루 베리, 라스베리, 딸기 모든 딸기는 항염증제가 풍부하여 심장 질환과 암의 위험을 감소시킵니다. 

이 산화 방지제는 면역 강화제이며, 특히 야생에서 자랄 때 좋습니다.  야생 블루 베리가 가장 강력한 항산화 물질인 안토시아닌 (anthocyanins)의 함량이 높기 때문에 신선한 과일 중 가장 활동적인 항산화 물질을 함유하고 있음을 발견했습니다. 


당근

당근은 포화 지방과 콜레스테롤이 매우 낮습니다. 또한 티아민, 니아신, 비타민 B6, 엽산 및 망간,식이 섬유, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼륨의 공급원이기도합니다. 


칼로리 낮은 음식을 다이어트 식단에 포함하면 건강한 다이어트를 완성할 수 있습니다.


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