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안녕하세요. 이번 포스팅은 아침으로 시리얼 섭취 할 때 건강상 효능 6가지 편입니다.

 

아침에 시리얼을 먹는 것의 장점 : 아침에 다른 맛있는 음식들을 요리하는데 다소 시간이 걸리므로 ,요구르트나 우유와 함께 시리얼을 섭취하면 우리가 상상할 수있는 것보다 우리의 건강에 더 도움이 될 수 있습니다. 아침에 시리얼을 섭취 할 때 실제 건강상의 이점이 있습니다. 물론 우리 몸의 영양 요구 사항을 충족시키는 건강한 음식을 섭취해도 좋지만요.


 쌀과 국, 반찬 매일 아침 든든하게 챙겨 먹을 수는 있지만, 우리는 항상 시간과 재료를 가지고 있지 않습니다. 그러나 지금 당장 시리얼에 바나나와 사과와 같은 건강에 좋은 과일을 곁들여 시리얼 한 그릇을 먹으면 시간이 오래 걸릴뿐만 아니라 금액도 저렴할 뿐만 아니라 믿을 수 없을만큼 건강 해집니다.

 

침 시리얼

중요한 것은 인공 감미료가 없거나 설탕등을 조금 첨가하여 곡물 또는 멀티 그레인 곡물을 섭취하는 것입니다. 귀리, 보리, 호밀, 현미 및 밀은 모두 힘찬 아침을 먹기를 원하는 사람들을 위한 건강한 아침 시리얼입니다.

평범한 곡물 아침 시리얼에 약간의 단맛, 더 단조롭고 다정한 느낌을 더해야 할 필요가 있다고 느껴지면 과일, 견과류, 씨앗을 풍부하고 영양가 있고 다채로운 것으로 바꿀수 있습니다. 오트밀을 그릇에 넣고 캐슈넛, 아몬드 또는 호두와 함께 토핑하거나 딸기, 무화과를 섭취하세요. 시리얼을 먹는 것은 아침에 많은 시간을 절약 할 수있을뿐 아니라 값 싸고 쉬운 식사 방법입니다. 더 중요한 것은 건강하다는 것입니다. 다음은 아침에 시리얼을 섭취 할 때 건강에 유익한 6 가지 혜택입니다 .

 

1) 정상적인 배변을 돕고 변비를 예방합니다.

곡물 아침 시리얼은 식이 섬유, 소화 시스템을 도와주며,  섬유질이 풍부한 음식으로 인해 변비에 걸릴 위험이 없습니다. 변비를 예방하는 것은 적절한 치질 관리에 이상적입니다. 섬유가 도움을 주기 위해서는 수분이 필요하다는 것을 기억하십시오.


2) 소화를 돕는다 .

위에서 언급했듯이, 전체 곡물은 식이 섬유의 훌륭한 원천이기 때문에 건강에 가장 좋은 아침 식사용 시리얼은 거의 곡물입니다. 식이 섬유는 정상적인 배변을 돕는 것 외에도 소화를 돕습니다. 그리고 그것은 두가지 장점이 있습니다. 첫째, 그것은 장내 통과 시간을 정상화합니다 (그래서 더 이상의 변비는 없습니다 ). 그리고 두 번째로, 프리 바이오 틱스 소화관의 좋은 박테리아인 천연 식물 화합물을포함하고 있기 때문에 소화관의 좋은 박테리아에 도움이됩니다.

Prebiotics는 기본적으로 우리의 대장에서 좋은 박테리아에 대한 음식입니다. 예를 들어 오트밀은 프리 바이오 틱스 (좋은 장내 박테리아를위한 식품)의 훌륭한 공급원이며 일부 요구르트 품종은 생균 (유익한 장내 세균 포함) 의 훌륭한 공급원입니다 .

 

3) 건강한 체중을 유지하고 LDL 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

 곡물 시리얼은 우리가 식이 섬유가 풍부하기 때문에 꾸준하고 건강한 체중 유지에 도움이됩니다. 곡물 시리얼과 같은식이 섬유가 풍부한 음식은 보통 씹고 먹기에 더 오래 걸리고 따라서 우리 두뇌는 우리가 가득 차있는 신호를 보낼 수있는 충분한 시간을 갖기 때문에 과식하지 않습니다. 이 외에도, 사실상 소화되지 않은 채로 남아 있기 때문에, 아침 시리얼의 식이 섬유는 칼로리가 높지 않습니다. 이는 체중 증가에 기여하지 않는다는 것을 의미합니다. 단지 포만감을 느끼게 할 뿐이죠. 더군다나 섬유질은 우리가 먹는 음식에서 얻은 지방의 일부가 장의 수준에서 흡수되는 것을 막아 주므로 우리가 안정된 무게를 유지하고 심지어 체중을 줄이는 것을 더 쉽게 만듭니다 . 이것은 또한 간접적으로 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는데 기여합니다.

 

4) 에너지를 높이기 위한 좋은 칼로리 입니다.

아침 시리얼은 일반적으로 칼로리가 높습니다. 칼로리는 우리가 먹고 사용하는 음식에서 얻은 에너지를 측정하여 모든 종류의 육체적, 정신적 활동을 호흡, 이동, 사고 및 수행합니다. 건강식 종류의 아침 시리얼 100g은 235-400kcal 사이에 있어야하는데, 이것은 꽤 많이 필요합니다.

그러나 아침 시리얼은 우유등에 의해 불게 되면 팽창감을 느끼고 오래 씹기 때문에 일반적으로 한 번 40-50 그램 이상을 먹지 않습니다 (권장 용량은 35-45 g 사이입니다). 그래서 씨리얼은 칼로리가 높지만,  좋은 칼로리 섭취를하기때문에 우리가 계속 움직일 수있게하는 것은 아침 시리얼이 우리에게 좋은 이유입니다.

 

5) 비타민과 식이성 미네랄을 제공합니다.

곡물 은 가공되지 않은 상태로 자연스럽고 변화가없는 상태로 정의됩니다. 그리고 처리되지 않고 변화가없는 상태의 곡류는 비타민과 식이 성 미네랄 , 특히 마그네슘 , 칼륨 , 철 , 인 , 비타민B 를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이 영양소는 장내에서 흡수되어 혈류로 방출 된 후 우리 몸이 필요로하는 곳으로 이동합니다.

예를 들어, 마그네슘은 근육 수축을 조절하는 데 도움이되는 가장 큰 것 (심장)과 근육을 수축시키는 데 도움이되는 우리의 뼈에 이르기까지 근육에 전달됩니다. 철분은 폐에서 나오는 혈액 세포와 근육 세포에 산소를 공급하여 좋은 에너지 수준을 유지하는 데 도움이됩니다. 아침에 먹는 곡물 시리얼은 좋은 비타민과 미네랄 섭취에 이상적입니다.

6) 포만하고 심장 친화적 인 아침 식사를 만들어 줍니다

 아침에 곡물을 먹는 것이 건강에 유익한 또 다른 이유는  포만감을 느끼게 해준다는 사실입니다. 칼로리와 식이 섬유가 우리를 오랫동안 가득 채워서 우리 몸은 최대 몇 시간 동안 안정적인 에너지 공급을합니다. 우리는 바로 배고픔을 느끼지 않기 때문에, 우리는 차분 해지고 아침 활동에 더 집중하게 되는 경향이 있습니다. 오트밀과 같은 평범한 아침 시리얼 품종을 선택하는 경우 견과류 나 씨앗을 첨가하여 탄수화물과 단백질 및 건강한 지방을 얻을수 있도록 합니다. 우유 또는 일반 요구르트는 아침 시리얼과 함께 하기에 좋습니다.

 

아침 시리얼을 건강하게 만드는 방법?

곡물을 건강하고 재미있게 만드는 것은 상당히 쉽습니다. 당신은 식이 섬유, 단백질 및 건강 지방산을 위한 여분의 비타민 과 미네랄, 견과류 및 씨앗을 위해 신선한 과일이나 말린 과일을 추가 하거나 우유 또는 probiotics 포함된 요구르트를 추가하여 소화기 건강을 증진시킨다.

견과류와 씨앗은 항상 좋은 선택 이지만, 알레르기가 없다면 말린 과일을 선택하기가 어렵습니다. 무화과, 배, 건포도, 살구, 복숭아, 매실은 자연 건조되거나 기계적으로 건조되기 때문에 종종 가장 좋은 방법입니다. 딸기와 건포도는 설탕이나 화학 방부제를 첨가 할 가능성이 높지만 바나나, 키위, 파파야 등은 설탕을 첨가할 일이 없습니다..

 

아침을 섭취하지 않는 것보다는 간단하게라도 시리얼로 영양을 채우는 것은 건강에 아주 좋다고 합니다.

참고하셔서 모두 건강하세요.

 

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